“Mil”, sem “um” antes
1.155 separa-se em 1 | 155; a classe dos milhares é lida antes da classe das unidades simples.
| Classe | Algarismos | Leitura |
|---|---|---|
| Milhares | 1 | mil |
| Unidades simples | 155 | cento e cinquenta e cinco |
|---|---|---|---|
| 1 | unidade de milhar | 1.000 | mil |
| 1 | centena | 100 | cem |
| 5 | dezena | 50 | cinquenta |
| 5 | unidade | 5 | cinco |
| Formato | Escrita |
|---|---|
| Numérico | R$ 1.155,00 |
| Por extenso | Mil cento e cinquenta e cinco reais |