“Mil”, sem “um” antes
1.173 separa-se em 1 | 173; a classe dos milhares é lida antes da classe das unidades simples.
| Classe | Algarismos | Leitura |
|---|---|---|
| Milhares | 1 | mil |
| Unidades simples | 173 | cento e setenta e três |
|---|---|---|---|
| 1 | unidade de milhar | 1.000 | mil |
| 1 | centena | 100 | cem |
| 7 | dezena | 70 | setenta |
| 3 | unidade | 3 | três |
| Formato | Escrita |
|---|---|
| Numérico | R$ 1.173,00 |
| Por extenso | Mil cento e setenta e três reais |