“Mil”, sem “um” antes
1.182 separa-se em 1 | 182; a classe dos milhares é lida antes da classe das unidades simples.
| Classe | Algarismos | Leitura |
|---|---|---|
| Milhares | 1 | mil |
| Unidades simples | 182 | cento e oitenta e dois |
|---|---|---|---|
| 1 | unidade de milhar | 1.000 | mil |
| 1 | centena | 100 | cem |
| 8 | dezena | 80 | oitenta |
| 2 | unidade | 2 | dois |
| Formato | Escrita |
|---|---|
| Numérico | R$ 1.182,00 |
| Por extenso | Mil cento e oitenta e dois reais |