“Mil”, sem “um” antes
1.198 separa-se em 1 | 198; a classe dos milhares é lida antes da classe das unidades simples.
| Classe | Algarismos | Leitura |
|---|---|---|
| Milhares | 1 | mil |
| Unidades simples | 198 | cento e noventa e oito |
|---|---|---|---|
| 1 | unidade de milhar | 1.000 | mil |
| 1 | centena | 100 | cem |
| 9 | dezena | 90 | noventa |
| 8 | unidade | 8 | oito |
| Formato | Escrita |
|---|---|
| Numérico | R$ 1.198,00 |
| Por extenso | Mil cento e noventa e oito reais |