“Mil”, sem “um” antes
1.236 separa-se em 1 | 236; a classe dos milhares é lida antes da classe das unidades simples.
| Classe | Algarismos | Leitura |
|---|---|---|
| Milhares | 1 | mil |
| Unidades simples | 236 | duzentos e trinta e seis |
|---|---|---|---|
| 1 | unidade de milhar | 1.000 | mil |
| 2 | centena | 200 | duzentos |
| 3 | dezena | 30 | trinta |
| 6 | unidade | 6 | seis |
| Formato | Escrita |
|---|---|
| Numérico | R$ 1.236,00 |
| Por extenso | Mil duzentos e trinta e seis reais |