“Mil”, sem “um” antes
1.304 separa-se em 1 | 304; na classe final, a dezena zero não é pronunciada.
| Classe | Algarismos | Leitura |
|---|---|---|
| Milhares | 1 | mil |
| Unidades simples | 304 | trezentos e quatro |
|---|---|---|---|
| 1 | unidade de milhar | 1.000 | mil |
| 3 | centena | 300 | trezentos |
| 0 | dezena | 0 | não pronunciada |
| 4 | unidade | 4 | quatro |
| Formato | Escrita |
|---|---|
| Numérico | R$ 1.304,00 |
| Por extenso | Mil trezentos e quatro reais |