“Mil”, sem “um” antes
1.485 separa-se em 1 | 485; a classe dos milhares é lida antes da classe das unidades simples.
| Classe | Algarismos | Leitura |
|---|---|---|
| Milhares | 1 | mil |
| Unidades simples | 485 | quatrocentos e oitenta e cinco |
|---|---|---|---|
| 1 | unidade de milhar | 1.000 | mil |
| 4 | centena | 400 | quatrocentos |
| 8 | dezena | 80 | oitenta |
| 5 | unidade | 5 | cinco |
| Formato | Escrita |
|---|---|
| Numérico | R$ 1.485,00 |
| Por extenso | Mil quatrocentos e oitenta e cinco reais |