“Mil”, sem “um” antes
1.538 separa-se em 1 | 538; a classe dos milhares é lida antes da classe das unidades simples.
| Classe | Algarismos | Leitura |
|---|---|---|
| Milhares | 1 | mil |
| Unidades simples | 538 | quinhentos e trinta e oito |
|---|---|---|---|
| 1 | unidade de milhar | 1.000 | mil |
| 5 | centena | 500 | quinhentos |
| 3 | dezena | 30 | trinta |
| 8 | unidade | 8 | oito |
| Formato | Escrita |
|---|---|
| Numérico | R$ 1.538,00 |
| Por extenso | Mil quinhentos e trinta e oito reais |