“Mil”, sem “um” antes
1.552 separa-se em 1 | 552; a classe dos milhares é lida antes da classe das unidades simples.
| Classe | Algarismos | Leitura |
|---|---|---|
| Milhares | 1 | mil |
| Unidades simples | 552 | quinhentos e cinquenta e dois |
|---|---|---|---|
| 1 | unidade de milhar | 1.000 | mil |
| 5 | centena | 500 | quinhentos |
| 5 | dezena | 50 | cinquenta |
| 2 | unidade | 2 | dois |
| Formato | Escrita |
|---|---|
| Numérico | R$ 1.552,00 |
| Por extenso | Mil quinhentos e cinquenta e dois reais |