“Mil”, sem “um” antes
1.594 separa-se em 1 | 594; a classe dos milhares é lida antes da classe das unidades simples.
| Classe | Algarismos | Leitura |
|---|---|---|
| Milhares | 1 | mil |
| Unidades simples | 594 | quinhentos e noventa e quatro |
|---|---|---|---|
| 1 | unidade de milhar | 1.000 | mil |
| 5 | centena | 500 | quinhentos |
| 9 | dezena | 90 | noventa |
| 4 | unidade | 4 | quatro |
| Formato | Escrita |
|---|---|
| Numérico | R$ 1.594,00 |
| Por extenso | Mil quinhentos e noventa e quatro reais |