“Mil”, sem “um” antes
1.596 separa-se em 1 | 596; a classe dos milhares é lida antes da classe das unidades simples.
| Classe | Algarismos | Leitura |
|---|---|---|
| Milhares | 1 | mil |
| Unidades simples | 596 | quinhentos e noventa e seis |
|---|---|---|---|
| 1 | unidade de milhar | 1.000 | mil |
| 5 | centena | 500 | quinhentos |
| 9 | dezena | 90 | noventa |
| 6 | unidade | 6 | seis |
| Formato | Escrita |
|---|---|
| Numérico | R$ 1.596,00 |
| Por extenso | Mil quinhentos e noventa e seis reais |