“Mil”, sem “um” antes
1.669 separa-se em 1 | 669; a classe dos milhares é lida antes da classe das unidades simples.
| Classe | Algarismos | Leitura |
|---|---|---|
| Milhares | 1 | mil |
| Unidades simples | 669 | seiscentos e sessenta e nove |
|---|---|---|---|
| 1 | unidade de milhar | 1.000 | mil |
| 6 | centena | 600 | seiscentos |
| 6 | dezena | 60 | sessenta |
| 9 | unidade | 9 | nove |
| Formato | Escrita |
|---|---|
| Numérico | R$ 1.669,00 |
| Por extenso | Mil seiscentos e sessenta e nove reais |