“Mil”, sem “um” antes
1.750 separa-se em 1 | 750; a classe final termina na dezena exata “cinquenta”.
| Classe | Algarismos | Leitura |
|---|---|---|
| Milhares | 1 | mil |
| Unidades simples | 750 | setecentos e cinquenta |
|---|---|---|---|
| 1 | unidade de milhar | 1.000 | mil |
| 7 | centena | 700 | setecentos |
| 5 | dezena | 50 | cinquenta |
| 0 | unidade | 0 | não pronunciada |
| Formato | Escrita |
|---|---|
| Numérico | R$ 1.750,00 |
| Por extenso | Mil setecentos e cinquenta reais |