“Mil”, sem “um” antes
1.767 separa-se em 1 | 767; a classe dos milhares é lida antes da classe das unidades simples.
| Classe | Algarismos | Leitura |
|---|---|---|
| Milhares | 1 | mil |
| Unidades simples | 767 | setecentos e sessenta e sete |
|---|---|---|---|
| 1 | unidade de milhar | 1.000 | mil |
| 7 | centena | 700 | setecentos |
| 6 | dezena | 60 | sessenta |
| 7 | unidade | 7 | sete |
| Formato | Escrita |
|---|---|
| Numérico | R$ 1.767,00 |
| Por extenso | Mil setecentos e sessenta e sete reais |