“Mil”, sem “um” antes
1.803 separa-se em 1 | 803; na classe final, a dezena zero não é pronunciada.
| Classe | Algarismos | Leitura |
|---|---|---|
| Milhares | 1 | mil |
| Unidades simples | 803 | oitocentos e três |
|---|---|---|---|
| 1 | unidade de milhar | 1.000 | mil |
| 8 | centena | 800 | oitocentos |
| 0 | dezena | 0 | não pronunciada |
| 3 | unidade | 3 | três |
| Formato | Escrita |
|---|---|
| Numérico | R$ 1.803,00 |
| Por extenso | Mil oitocentos e três reais |