“Mil”, sem “um” antes
1.833 separa-se em 1 | 833; a classe dos milhares é lida antes da classe das unidades simples.
| Classe | Algarismos | Leitura |
|---|---|---|
| Milhares | 1 | mil |
| Unidades simples | 833 | oitocentos e trinta e três |
|---|---|---|---|
| 1 | unidade de milhar | 1.000 | mil |
| 8 | centena | 800 | oitocentos |
| 3 | dezena | 30 | trinta |
| 3 | unidade | 3 | três |
| Formato | Escrita |
|---|---|
| Numérico | R$ 1.833,00 |
| Por extenso | Mil oitocentos e trinta e três reais |