“Mil”, sem “um” antes
1.844 separa-se em 1 | 844; a classe dos milhares é lida antes da classe das unidades simples.
| Classe | Algarismos | Leitura |
|---|---|---|
| Milhares | 1 | mil |
| Unidades simples | 844 | oitocentos e quarenta e quatro |
|---|---|---|---|
| 1 | unidade de milhar | 1.000 | mil |
| 8 | centena | 800 | oitocentos |
| 4 | dezena | 40 | quarenta |
| 4 | unidade | 4 | quatro |
| Formato | Escrita |
|---|---|
| Numérico | R$ 1.844,00 |
| Por extenso | Mil oitocentos e quarenta e quatro reais |