“Mil”, sem “um” antes
1.965 separa-se em 1 | 965; a classe dos milhares é lida antes da classe das unidades simples.
| Classe | Algarismos | Leitura |
|---|---|---|
| Milhares | 1 | mil |
| Unidades simples | 965 | novecentos e sessenta e cinco |
|---|---|---|---|
| 1 | unidade de milhar | 1.000 | mil |
| 9 | centena | 900 | novecentos |
| 6 | dezena | 60 | sessenta |
| 5 | unidade | 5 | cinco |
| Formato | Escrita |
|---|---|
| Numérico | R$ 1.965,00 |
| Por extenso | Mil novecentos e sessenta e cinco reais |