Ordens com zero
Há zeros nas seguintes ordens: unidade de milhar, centena e unidade. Essas posições preservam o valor posicional no numeral, mas não acrescentam palavras à leitura.
40.010 separa-se em 40 | 010; a classe final é a forma “dez”, do grupo de 10 a 19.
| Classe | Algarismos | Leitura |
[...]
Há zeros nas seguintes ordens: unidade de milhar, centena e unidade. Essas posições preservam o valor posicional no numeral, mas não acrescentam palavras à leitura.
| Formato | Escrita |
|---|---|
| Numérico | R$ 40.010,00 |
| Por extenso | Quarenta mil e dez reais |