Ordens com zero
Há zeros nas seguintes ordens: unidade de milhar, centena e unidade. Essas posições preservam o valor posicional no numeral, mas não acrescentam palavras à leitura.
40.040 separa-se em 40 | 040; a classe final é a dezena exata “quarenta”.
| Classe | Algarismos | Leitura |
[...]
Há zeros nas seguintes ordens: unidade de milhar, centena e unidade. Essas posições preservam o valor posicional no numeral, mas não acrescentam palavras à leitura.
| Formato | Escrita |
|---|---|
| Numérico | R$ 40.040,00 |
| Por extenso | Quarenta mil e quarenta reais |