Ordens com zero
Há zeros nas seguintes ordens: unidade de milhar, centena e dezena. Essas posições preservam o valor posicional no numeral, mas não acrescentam palavras à leitura.
80.002 separa-se em 80 | 002: lê-se “oitenta mil” antes da unidade “dois”.
| Classe | Algarismos | Leitura |
[...]
Há zeros nas seguintes ordens: unidade de milhar, centena e dezena. Essas posições preservam o valor posicional no numeral, mas não acrescentam palavras à leitura.
| Formato | Escrita |
|---|---|
| Numérico | R$ 80.002,00 |
| Por extenso | Oitenta mil e dois reais |