Ordens com zero
Há zeros nas seguintes ordens: centena, dezena e unidade. Essas posições preservam o valor posicional no numeral, mas não acrescentam palavras à leitura.
97.000 tem a classe dos milhares completa, “noventa e sete mil”, e a classe final 000 não acrescenta palavras.
| Classe | Algarismos | Leitura |
|---|---|---|
| Milhares | 97 | noventa e sete mil |
| Unidades simples | 000 | não pronunciada |
|---|---|---|---|
| 0 | centena | 0 | não pronunciada |
| 0 | dezena | 0 | não pronunciada |
| 0 | unidade | 0 | não pronunciada |
Há zeros nas seguintes ordens: centena, dezena e unidade. Essas posições preservam o valor posicional no numeral, mas não acrescentam palavras à leitura.
A classe das unidades simples é 000. Ela continua visível na estrutura do numeral, mas não recebe leitura por extenso.
| Formato | Escrita |
|---|---|
| Numérico | R$ 97.000,00 |
| Por extenso | Noventa e sete mil reais |