“Mil”, sem “um” antes
1.326 separa-se em 1 | 326; a classe dos milhares é lida antes da classe das unidades simples.
| Classe | Algarismos | Leitura |
|---|---|---|
| Milhares | 1 | mil |
| Unidades simples | 326 | trezentos e vinte e seis |
|---|---|---|---|
| 1 | unidade de milhar | 1.000 | mil |
| 3 | centena | 300 | trezentos |
| 2 | dezena | 20 | vinte |
| 6 | unidade | 6 | seis |
| Formato | Escrita |
|---|---|
| Numérico | R$ 1.326,00 |
| Por extenso | Mil trezentos e vinte e seis reais |