“Mil”, sem “um” antes
1.426 separa-se em 1 | 426; a classe dos milhares é lida antes da classe das unidades simples.
| Classe | Algarismos | Leitura |
|---|---|---|
| Milhares | 1 | mil |
| Unidades simples | 426 | quatrocentos e vinte e seis |
|---|---|---|---|
| 1 | unidade de milhar | 1.000 | mil |
| 4 | centena | 400 | quatrocentos |
| 2 | dezena | 20 | vinte |
| 6 | unidade | 6 | seis |
| Formato | Escrita |
|---|---|
| Numérico | R$ 1.426,00 |
| Por extenso | Mil quatrocentos e vinte e seis reais |