“Mil”, sem “um” antes
1.623 separa-se em 1 | 623; a classe dos milhares é lida antes da classe das unidades simples.
| Classe | Algarismos | Leitura |
|---|---|---|
| Milhares | 1 | mil |
| Unidades simples | 623 | seiscentos e vinte e três |
|---|---|---|---|
| 1 | unidade de milhar | 1.000 | mil |
| 6 | centena | 600 | seiscentos |
| 2 | dezena | 20 | vinte |
| 3 | unidade | 3 | três |
| Formato | Escrita |
|---|---|
| Numérico | R$ 1.623,00 |
| Por extenso | Mil seiscentos e vinte e três reais |