“Mil”, sem “um” antes
1.825 separa-se em 1 | 825; a classe dos milhares é lida antes da classe das unidades simples.
| Classe | Algarismos | Leitura |
|---|---|---|
| Milhares | 1 | mil |
| Unidades simples | 825 | oitocentos e vinte e cinco |
|---|---|---|---|
| 1 | unidade de milhar | 1.000 | mil |
| 8 | centena | 800 | oitocentos |
| 2 | dezena | 20 | vinte |
| 5 | unidade | 5 | cinco |
| Formato | Escrita |
|---|---|
| Numérico | R$ 1.825,00 |
| Por extenso | Mil oitocentos e vinte e cinco reais |