Ordens com zero
40.123 separa-se em 40 | 123; a classe dos milhares é lida antes da classe das unidades simples.
| Classe | Algarismos | Leitura |
|---|---|---|
| Milhares | 40 | quarenta mil |
| Unidades simples | 123 | cento e vinte e três |
|---|---|---|---|
| 1 | centena | 100 | cem |
| 2 | dezena | 20 | vinte |
| 3 | unidade | 3 | três |
| Formato | Escrita |
|---|---|
| Numérico | R$ 40.123,00 |
| Por extenso | Quarenta mil cento e vinte e três reais |